BIODINAMICA PER IL VINO: UN APPROCCIO INTEGRATO TRA ETICA E VALORI D’IMPRESA

Redazione LP
5 min Min
2022-09-20

Sempre più aziende vinicole stanno abbracciando la biodinamica: una tecnica agronomica basato sul rispetto della terra, ma anche un metodo che rivoluziona gestione, comunicazione e assetto organizzativo.

Per capire meglio la portata di questo fenomeno abbiamo intervistato l’agronomo Adriano Zago, formatore e ideatore del Master Biodinamica per il Vino.

agronomo

CHE COS’È L’AGRICOLTURA BIODINAMICA?

L’agricoltura biodinamica è il più moderno metodo agricolo esistente; è nata meno di un secolo fa e, per quanto il rispetto della terra faccia parte delle più antiche culture, il suo approccio è tutto fuorché tradizionale. Si tratta di porre al centro dell’azienda agricola il suolo e il suo rapporto con l’uomo.

Nel mondo del vino potremmo dire che l’agricoltura biodinamica vuole far parlare il terroir.


Correlati
Get in touch
Firenze, Italia
Via dell'Oriuolo 43 50122
info@landerproject.it
+39 123 456789